Русский | English

2015-10-19

Изделия с цинковым покрытием

В основе востребованности и популярности оцинкованных металлических изделий зачастую лежит их устойчивость к коррозии, достойные гигиенические качества и возможность длительно сохранять привлекательный вид без «подкрасок». Особенно ценятся по качеству и сроку службы конструкции с покрытием, получаемым способом горячего цинкования.

Плюсы и минусы технологии

Чтобы получилось необходимое покрытие, изделие нужно «искупать» в течение 3-10 минут в расплавленном цинке. Весомая роль при этом отводится надлежащему качеству и необходимой температуре самого цинка. Результат процедуры: равномерный слой горячего металла надежно сцепляется с поверхностью окунаемого предмета.
К преимуществам метода относятся невысокая себестоимость и хорошая производительность. Покрытие получается достаточно эстетичным на вид и равномерным. Даже с механическим повреждением и нарушенной целостностью оно продолжает защищать главный материал изделия. В числе минусов горячего цинкования – не эффективен в получении тонких слоев покрытия, требует высоких затрат цинка, подходит преимущественно для обработки изделий простых форм.

Какие изделия цинкуют «по-горячему»?

Благодаря горячему цинкованию получают огромное количество практичных изделий с долгим сроком службы и хорошими эксплуатационными свойствами. Практически в каждом доме ними пользуется хозяйка (посуда, баки, тазы и другая хозяйственная утварь) и хозяин (гвозди, проволока, сетка рабица).
Изделия с цинковым покрытием, получаемым таким методом, мегапопулярны в сфере промышленного и частного строительства. Горячее цинкование используют при изготовлении оконных отливов, профнастила, водопроводных труб, мостовых опор и вышек.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 27266 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
Вчера - 6.
  
       


© http://russ-metall.ru 2018.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем