Русский | English

2015-02-28

Монтаж трубопроводов

Для монтажа внешних трубопроводов чаще всего применяются обычные трубы из стали. Но когда речь идёт о подземной прокладке, лучше всего использовать стальные трубы в ППУ-оболочке. Оболочка из пенополиуретана значительно улучшают характеристики и возможности металлических изделий для транспортировки жидкостей. Труба в ППУ-оболочке без проблем выдерживает любые температуры, их перепады. Сама оболочка препятствует охлаждению или нагреванию жидкости или другой транспортируемой среды.

При подземной прокладке трубопроводов металл должен быть защищён от внешних воздействий (большой влажности, перепада температур). ППУ-оболочка надежно защищает металл и значительно увеличивает срок службы самого трубопровода. Современные стандарты обязывают производителя труб проводить внутри ППУ-оболочки специальные кабели, которые сигнализируют об утечке воды или другой транспортируемой среды. Это очень удобно, так как подключаемый терминал позволяет мгновенно выявить утечку, а точное местонахождение пробоины минимизирует затраты на её устранение.

Чтобы защитить обычные трубопроводы из металла, их прокладывают в специальных бетонных каналах, что обходится значительно дороже, чем покупка труб в ППУ-оболочке. Таким образом, работы по монтажу становятся дешевле и оперативнее.  Данный вид металлопроката может применяться и для подведения коммуникаций в дом, и для использования на промышленных предприятиях. Оболочка надёжно защищает транспортируемую жидкость от охлаждения, поэтому трубопроводы с ППУ-оболочкой используются для горячего водоснабжения. Амплитуда температур жидкости достигает трёхсот градусов. Установка в частном доме такого трубопровода избавляет от необходимости его обслуживания в течении длительного времени. 


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 27279 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://russ-metall.ru 2018.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем